Resep Membuat Pisang Goreng Kalimantan Yang Enak Dan Praktis


Resep Pisang Goreng Telanjang Khas Banjar Oleh SALSHA Resep Masakan
Resep Pisang Goreng Telanjang Khas Banjar Oleh SALSHA Resep Masakan from craftymom-tiffany.blogspot.com

Pisang goreng merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Berbagai resep pisang goreng telah berkembang di seluruh Indonesia dan salah satunya adalah resep pisang goreng Kalimantan. Resep ini memiliki ciri khas yang menarik yaitu dengan menggunakan gula aren putih yang khas dan memberikan rasa yang unik. Pisang goreng Kalimantan ini sangat mudah dibuat dan pastinya akan menjadi favorit di rumah Anda.

Pisang yang digunakan untuk membuat pisang goreng Kalimantan haruslah yang berukuran sedang. Pisang berukuran sedang ini sangat cocok dan tepat untuk menjadi bahan utama pisang goreng Kalimantan. Pisang yang digunakan juga haruslah yang masih segar dan banyak mengandung gula. Dengan begitu, pisang goreng Kalimantan yang Anda buat akan terasa lebih manis dan pastinya lebih enak.

Untuk bahan yang lain yang diperlukan adalah tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir, gula aren putih, dan minyak goreng. Gula aren putih inilah yang memberikan rasa khas pada pisang goreng Kalimantan. Gunakan juga tepung terigu dan tepung beras dengan jumlah yang setara untuk membuat adonan yang renyah ketika digoreng. Garam dan gula pasir juga ditambahkan sesuai selera.

Langkah selanjutnya adalah menyiapkan pisang. Pisang yang sudah dibersihkan, lalu dipotong-potong sesuai selera. Setelah itu, pisang yang sudah dipotong-potong dimasukkan ke dalam wadah. Lalu, tuangkan adonan yang sudah disiapkan di atasnya. Aduk dan ratakan adonan sehingga merata. Pisang yang sudah diberi adonan lalu digoreng dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan.

Goreng dengan api sedang hingga pisang menjadi matang dan berwarna keemasan. Jangan lupa untuk menggorengnya secara merata agar rasa yang dihasilkan lebih sempurna. Setelah pisang sudah matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan dengan menggunakan saringan. Pisang goreng Kalimantan siap untuk dihidangkan.

Anda juga bisa menambahkan berbagai saus sesuai selera. Beberapa saus yang bisa Anda coba adalah saus mentega, saus coklat, saus stroberi, dan saus sirup. Aduk semua bahan-bahan yang dibutuhkan hingga merata. Lalu tuangkan saus yang sudah disiapkan di atas pisang goreng yang sudah matang. Pisang goreng Kalimantan yang ditambah dengan saus akan lebih nikmat.

Pisang goreng Kalimantan juga bisa dimasukkan ke dalam kotak makanan. Pisang goreng yang sudah dimasukkan ke dalam kotak makanan, lalu ditutup rapat. Pisang goreng Kalimantan juga bisa disimpan di dalam lemari es bila ingin disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama. Dengan begitu, pisang goreng Kalimantan bisa disantap kapanpun Anda inginkan.

Kesimpulan

Pisang goreng Kalimantan merupakan salah satu resep pisang goreng yang berasal dari Kalimantan. Resep ini menggunakan gula aren putih yang khas sehingga memberikan rasa yang khas dan unik. Pisang goreng ini juga sangat mudah dibuat dan praktis. Pisang goreng Kalimantan ini juga bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama. Dengan begitu, Anda bisa menyantap pisang goreng Kalimantan kapanpun Anda inginkan.


0 Response to "Resep Membuat Pisang Goreng Kalimantan Yang Enak Dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel