Mau Coba Resep Sate Ayam Rebus? Ini Cara Memasaknya Yang Enak Dan Cepat


Resep Sate Ayam Pelangi So Good
Resep Sate Ayam Pelangi So Good from sogood.id

Sate ayam rebus, mungkin anda sudah sering mendengar bahwa makanan ini cukup populer. Apalagi di kalangan orang-orang Indonesia. Makanan ini menyajikan rasa yang unik dan berbeda dari sate ayam pada umumnya. Dengan rasa yang lembut dan manis, sate ayam rebus dapat menjadi makanan yang menyenangkan. Bahkan banyak orang yang menyukai dan mencari resep sate ayam rebus.

Tidak heran jika banyak orang yang ingin mencoba memasak sate ayam rebus. Apalagi jika anda tidak tahu cara membuatnya. Maka dari itu, anda bisa mencoba resep sate ayam rebus yang kami berikan. Inilah cara membuatnya:

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Memasak Sate Ayam Rebus

Untuk membuat sate ayam rebus, anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • 1 kilogram ayam
  • 2 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak Sate Ayam Rebus

Langkah pertama untuk membuat sate ayam rebus adalah menyiapkan panci. Tuangkan air ke dalam panci sebanyak 2 liter. Setelah itu, masukkan bumbu yaitu serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan juga bumbu penyedap yaitu gula dan garam secukupnya. Aduk hingga bumbu merata.

Langkah selanjutnya adalah menambahkan ayam ke dalam panci berisi bumbu. Diamkan hingga air mendidih. Setelah itu, kurangi api dan masak dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah matang, angkat dan saring airnya. Ayam sudah siap dibuat sate.

Untuk menyajikan sate ayam rebus, anda bisa menggunakan tusuk sate. Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian, lalu tusuk satu per satu dengan tusuk sate. Masukkan ke dalam panci yang telah berisi air panas. Tunggu hingga air mendidih, lalu matikan api. Ayam sudah siap disajikan.

Pelengkap Sate Ayam Rebus

Sate ayam rebus memang enak disantap sendiri, tetapi anda juga bisa menambahkan beberapa pelengkap. Salah satunya adalah bumbu kacang. Untuk membuatnya, anda hanya perlu mencampur bumbu yang sudah disiapkan sebelumnya. Campur gula, garam, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk hingga rata. Bumbu kacang siap disajikan bersama sate ayam rebus.

Selain bumbu kacang, anda juga bisa menyajikan sate ayam rebus dengan pelengkap lain. Seperti lalap, sambal, atau bahkan kuah kacang. Semuanya akan menambah rasa sate ayam rebus menjadi lebih nikmat. Jadi, jangan lupa untuk menyajikan pelengkap bersama sate ayam rebus anda.

Tips Menyimpan Sate Ayam Rebus

Bila anda memiliki sisa sate ayam rebus, anda bisa menyimpan sisa makanan tersebut. Cara menyimpan sate ayam rebus adalah dengan cara menyimpan di kulkas. Bagi anda yang tidak memiliki kulkas, anda bisa menyimpan sisa sate ayam tersebut dengan menggunakan wadah plastik. Setelah itu, masukkan wadah plastik tersebut ke dalam kulkas.

Ketika anda ingin menyantap sate ayam rebus lagi, anda hanya tinggal menghangatkan sate ayam tersebut. Anda bisa menghangatkannya dengan cara menggorengnya. Namun jika anda ingin menyantap sate ayam rebus dengan cara yang lebih sehat, anda bisa memanaskannya di microwave. Hati-hati ketika menggunakan microwave, karena suhu yang berlebihan dapat merusak sate ayam rebus.

Itulah Cara Membuat Sate Ayam Rebus yang Enak dan Cepat

Ternyata, memasak sate ayam rebus tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu menyiapkan bumbu dan bahan-bahan yang diperlukan. Setelah itu, proses memasak sate ayam rebus pun dapat dimulai. Jika anda ingin mencoba resep sate ayam rebus ini, anda bisa mengikuti langkah-langkah di atas. Semoga berhasil!


0 Response to "Mau Coba Resep Sate Ayam Rebus? Ini Cara Memasaknya Yang Enak Dan Cepat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel