Resep Jagung Rebus Kelapa Parut, Lezat Dan Sehat Untuk Dijadikan Menu Selera Anda
Berbicara mengenai makanan lezat, pasti ingin mencoba resep jagung rebus dengan kelapa parut. Memang, resep ini tergolong makanan sehat yang bisa Anda jadikan menu selera. Tak hanya itu, resep ini juga punya banyak versi yang bisa Anda coba. Sebagai contoh, resep jagung rebus bisa ditambah dengan kelapa parut. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba resep jagung rebus kelapa parut, berikut ini adalah cara membuatnya.
Langkah-Langkah Membuat Jagung Rebus Kelapa Parut
Untuk membuat jagung rebus kelapa parut, Anda memerlukan bahan-bahan berikut ini:
- 5 buah jagung manis
- 1 cangkir air
- 50 gram kelapa parut
- Garam secukupnya
- Merica hitam secukupnya
Cara Memasak Jagung Rebus
Pertama, Anda harus mencuci jagung sampai bersih. Lalu, rendam jagung dalam air panas selama kurang lebih 15 menit. Selanjutnya, Anda bisa menggunakan panci untuk merebus jagung dengan air. Masukkan air ke dalam panci dan tutup panci dengan rapat. Setelah itu, masukkan jagung ke dalam panci dan biarkan jagung merebus hingga matang. Biasanya, jagung akan matang dalam waktu kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Kelapa Parut
Selanjutnya, Anda bisa mulai membuat kelapa parut. Pertama, Anda perlu mencuci dan mengeringkan kelapa. Setelah itu, Anda bisa menggunakan pisau untuk mengiris kelapa menjadi beberapa bagian. Lalu, Anda bisa menggunakan parutan untuk membuat potongan-potongan kelapa menjadi lebih halus. Setelah itu, Anda bisa menggunakan wajan untuk menumis kelapa hingga matang. Tunggu hingga kelapa menjadi kuning kecoklatan. Setelah itu, Anda bisa angkat dan sajikan bersama jagung rebus.
Cara Menyajikan Jagung Rebus Kelapa Parut
Untuk menyajikan jagung rebus kelapa parut, Anda bisa menambahkan garam dan merica hitam secukupnya. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan bumbu lain seperti bawang putih, bawang merah, dan lain-lain. Setelah semua bumbu dicampur, Anda bisa menyajikan jagung rebus bersama kelapa parut. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan daun bawang dan soun untuk memberikan rasa yang lebih segar dan lezat.
Manfaat Jagung Rebus Kelapa Parut
Selain lezat, resep jagung rebus kelapa parut juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Jagung yang digunakan dalam resep ini merupakan sumber karbohidrat yang bisa memberikan energi. Selain itu, jagung juga kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Jagung juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Selain itu, jagung juga bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kesimpulan
Resep jagung rebus kelapa parut adalah salah satu resep lezat yang bisa Anda coba. Resep ini menggabungkan jagung dengan kelapa parut yang bisa memberikan rasa yang lezat dan sehat. Selain itu, resep jagung rebus kelapa parut juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Dengan begitu, resep ini bisa jadi menu selera yang bisa Anda coba di rumah.
0 Response to "Resep Jagung Rebus Kelapa Parut, Lezat Dan Sehat Untuk Dijadikan Menu Selera Anda"
Post a Comment