Resep Sawi Hijau Rebus: Lezat Dan Sehat, Cocok Untuk Penikmat Masakan Indonesia


10 Resep Sawi Hijau yang Enak, Praktis dan Sehat Resep Masakan, Tips
10 Resep Sawi Hijau yang Enak, Praktis dan Sehat Resep Masakan, Tips from blog.sayurbox.com

Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di Indonesia. Sayuran ini mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, sehingga membuatnya menjadi salah satu bahan makanan yang sehat dan bergizi. Sayuran ini pun terkenal akan rasanya yang lezat dan mudah disajikan. Kali ini kita akan membahas cara membuat sawi hijau yang menggugah selera, yaitu sawi hijau rebus.

Rebusan sawi hijau bisa menjadi salah satu masakan yang menyegarkan. Hal ini karena sawi hijau memiliki rasa yang manis dan sedikit asam. Sawi hijau ini pun juga kaya akan vitamin C, kalsium, dan zat besi. Resep ini juga sangat mudah untuk dibuat, tidak membutuhkan banyak bahan dan waktu. Bahkan, jika Anda baru pertama kali memasak sawi hijau, Anda pasti akan berhasil membuatnya. Berikut adalah resep sawi hijau rebus yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat sawi hijau rebus, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 1 ikat sawi hijau
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Langkah-langkah Membuat Resep Sawi Hijau Rebus

Langkah-langkah membuat sawi hijau rebus adalah sebagai berikut:

  1. Cuci sawi hijau hingga bersih.
  2. Potong sawi hijau menjadi bagian-bagian yang lebih kecil.
  3. Panaskan minyak di wajan.
  4. Tumis bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan cabai merah dan aduk hingga layu.
  6. Masukkan sawi hijau dan aduk hingga tercampur rata.
  7. Masukkan garam dan gula secukupnya.
  8. Tuangkan air secukupnya, lalu aduk hingga rata.
  9. Tutup wajan dan rebus hingga sawi hijau empuk.
  10. Angkat dan sajikan.

Itulah cara membuat sawi hijau rebus yang lezat dan sehat. Anda bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera, seperti bawang merah, jahe, dan lainnya. Resep ini akan memberikan cita rasa yang berbeda tergantung bumbu yang dipilih. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan berbagai bahan lainnya, seperti telur, tempe, tahu, atau bahkan ayam.

Sawi hijau rebus ini juga bisa menjadi salah satu menu andalan di rumah. Anda bisa membuatnya dalam jumlah besar dan menyimpannya dalam wadah tertutup. Resep ini pun sangat mudah disajikan, dan bisa dikombinasikan dengan berbagai jenis masakan lainnya, seperti nasi goreng, mie goreng, atau ayam goreng.

Kesimpulan

Sawi hijau rebus adalah salah satu masakan yang lezat dan sehat. Resep ini juga sangat mudah untuk dibuat, dan bisa menjadi salah satu menu andalan di rumah. Anda bisa mengkombinasikannya dengan berbagai jenis masakan lainnya, sehingga membuatnya sangat menyegarkan dan menggugah selera. Selamat mencoba!


0 Response to "Resep Sawi Hijau Rebus: Lezat Dan Sehat, Cocok Untuk Penikmat Masakan Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel