Resep Mie Rebus Singapura, Kekinian Dan Lezat
Kamu bosan makan mie instan? Atau ingin mencoba masakan baru? Coba bikin mie rebus singapura! Masakan ini bisa jadi alternatif menu untuk keluarga. Rasanya yang gurih dan aroma rempah-rempahnya membuat mie rebus singapura ini jadi favorit. Tapi tenang aja, kamu nggak perlu ke Singapura buat bikin mie rebusnya. Yuk, coba bikin mie rebus singapura di rumah! Berikut adalah resep dan bahan-bahannya.
Bahan-bahan Mie Rebus Singapura:
- Mie telur basah 250 gram
- Garam secukupnya
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 2 siung
- Kecap ikan 2 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Air 2 liter
- Minyak goreng 2 sdm
- Kol 1 batang (dipotong-potong)
- Taoge 2 sdm
- Telur ayam 2 butir
- Daun bawang secukupnya
- Cabai rawit 1 buah (dipotong-potong)
- Tomat 1 buah (dipotong-potong)
- Kecap asin 2 sdm
- Ketumbar bubuk 1 sdt
- Jahe bubuk 1 sdt
- Sereh bubuk 1 sdt
- Lada bubuk 1 sdt
- Kunyit bubuk 1 sdt
- Cabe bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
Cara Membuat Mie Rebus Singapura:
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan mie telur, garam, dan bawang putih. Aduk hingga mie empuk. Angkat mie dan tiriskan.
- Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan kecap ikan dan kecap manis. Aduk hingga tercampur merata.
- Masukkan mie yang sudah direbus tadi. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
- Masukkan kol, taoge, dan telur ayam. Aduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan daun bawang, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga tercampur merata.
- Masukkan kecap asin, ketumbar, jahe, sereh, lada, kunyit, dan cabe bubuk. Aduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan garam secukupnya, aduk rata. Masukkan minyak goreng dan aduk hingga tercampur merata.
- Mie rebus singapura siap disajikan.
Nah, itulah cara membuat mie rebus singapura yang kekinian dan lezat. Dengan resep yang mudah ini, kamu bisa menikmati masakan seperti di Singapura, tanpa harus pergi ke sana. Mie rebus singapura ini bisa jadi menu favorit keluarga, karena rasanya yang gurih dan enak. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Mie Rebus Singapura, Kekinian Dan Lezat"
Post a Comment