Resep Pisang Goreng Kriuk Tahan Lama
Pisang goreng kriuk tahan lama adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang lezat dan mudah dibuat membuat pisang goreng kriuk menjadi menu favorit banyak orang. Namun, masalah yang sering dihadapi oleh banyak orang adalah bagaimana agar pisang goreng kriuk tetap kriuk dan tahan lama. Berikut adalah resep yang bisa Anda coba untuk bisa membuat pisang goreng kriuk tahan lama.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat pisang goreng kriuk tahan lama, Anda memerlukan beberapa bahan berikut ini:
- 10 buah pisang yang sudah matang
- 2 cangkir tepung terigu
- 1 cangkir gula pasir
- 2 sendok makan baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cangkir air
- 2 cangkir minyak goreng
Cara Membuat Pisang Goreng Kriuk Tahan Lama
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah membuat adonan. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam wadah. Aduk rata hingga bahan tercampur merata. Lalu tambahkan air secara perlahan hingga adonan menjadi lembut. Setelah itu, Anda bisa menambahkan minyak goreng dan aduk hingga tercampur rata.
Kemudian, Anda bisa mengupas pisang lalu potong-potong menjadi bagian-bagian yang lebih kecil. Lalu, rendam potongan pisang tersebut dalam adonan yang sudah Anda siapkan tadi. Setelah semuanya tercampur dengan baik, Anda bisa menggoreng pisang yang sudah dicampur dengan adonan tadi. Goreng hingga berwarna keemasan.
Setelah pisang goreng sudah jadi, Anda bisa menyimpan pisang goreng kriuk tahan lama tersebut dalam kulkas. Anda bisa menyimpannya dalam kulkas selama kurang lebih 2-3 hari. Jika Anda menyimpannya di tempat yang lebih dingin, maka pisang goreng kriuk tahan lama tersebut bisa bertahan lebih lama.
Tips dan Trik
Berikut adalah beberapa tips dan trik yang bisa Anda coba untuk membuat pisang goreng kriuk tahan lama:
- Pilihlah pisang yang masih kuning dan cukup matang. Pisang yang sudah terlalu matang akan menjadi lebih lembek dan tidak akan kriuk.
- Gunakan minyak goreng yang berkualitas tinggi. Hal ini akan membuat pisang goreng tahan lama dan tetap kriuk.
- Sesuaikan jumlah gula dan garam dalam adonan sesuai dengan selera Anda.
- Pastikan pisang sudah tercakup sempurna oleh adonan sebelum Anda menggorengnya.
Penyimpanan
Setelah pisang goreng kriuk tahan lama sudah jadi, Anda bisa menyimpannya dalam kulkas. Usahakan untuk tidak menyimpan pisang goreng kriuk tahan lama terlalu lama di kulkas. Anda bisa menyimpan pisang goreng kriuk tahan lama tersebut dalam kulkas selama kurang lebih 2-3 hari. Jika Anda menyimpannya di tempat yang lebih dingin, maka pisang goreng kriuk tahan lama tersebut bisa bertahan lebih lama.
Cara Memakannya
Cara paling mudah untuk memakan pisang goreng kriuk tahan lama adalah dengan memakannya begitu saja. Anda juga bisa menambahkan beberapa saus seperti mayones atau saus sambal untuk memperkaya rasa. Anda juga bisa menyajikan pisang goreng kriuk tahan lama dengan es krim atau bubuk coklat untuk menambah rasa manis. Pisang goreng kriuk tahan lama juga bisa disajikan dengan teh hangat atau kopi.
Kesimpulan
Pisang goreng kriuk tahan lama adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan mudah dibuat. Dengan resep yang tepat dan memperhatikan beberapa tips dan trik yang telah disebutkan di atas, Anda bisa membuat pisang goreng kriuk yang tahan lama dan tetap kriuk. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Pisang Goreng Kriuk Tahan Lama"
Post a Comment