Resep Ketela Pohon Goreng Ala Chef Rahmat
Makanan ringan khas indonesia yang satu ini memang sudah tidak asing lagi. Ketela pohon goreng adalah salah satu makanan yang identik dengan pedesannya. Rasanya yang manis dan gurih membuat banyak orang menyukainya. Apalagi jika disajikan hangat, rasanya menjadi makin lezat. Kalau kamu juga tertarik untuk mencoba membuatnya, berikut ini adalah resep ketela pohon goreng ala Chef Rahmat.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Pertama-tama, kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ketela pohon goreng. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram ketela pohon, potong-potong kecil
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Garam dan merica secukupnya
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuatnya
Setelah bahan-bahan diatas tersedia, selanjutnya kamu bisa mulai membuat ketela pohon goreng ini. Berikut ini adalah cara-caranya:
- Tumiskan bawang putih hingga harum
- Masukkan ketela pohon dan aduk hingga tercampur dengan bawang putih
- Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk hingga tercampur
- Tambahkan air jeruk nipis dan aduk hingga rata
- Tuang minyak goreng dan aduk hingga rata
- Masak ketela pohon hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan
Penyajian
Setelah ketela pohon goreng sudah matang, kamu bisa menyajikannya. Ketela pohon goreng bisa disajikan dengan lauk pauk seperti ikan goreng, ayam goreng, atau tempe goreng. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sambal untuk memberikan rasa pedas.
Tips Agar Ketela Pohon Goreng Lebih Enak
Untuk membuat ketela pohon goreng lebih enak, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan. Pertama, jangan terlalu lama menumis bawang putih. Jika terlalu lama, bawang putih akan terbakar dan membuat ketela pohon goreng jadi tidak enak.
Kedua, jangan terlalu lama menggoreng ketela pohon. Jika terlalu lama, ketela pohon akan terlalu kering dan berubah warna menjadi hitam. Kamu harus menggorengnya hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Ketiga, jangan lupa untuk menambahkan air jeruk nipis. Jeruk nipis akan memberikan rasa asam yang manis dan segar pada ketela pohon goreng.
Rekomendasi Tempat Makan Ketela Pohon Goreng di Indonesia
Selain membuat ketela pohon goreng di rumah, kamu juga bisa menikmati ketela pohon goreng di beberapa tempat di Indonesia. Berikut ini adalah beberapa tempat makan ketela pohon goreng yang direkomendasikan oleh Chef Rahmat:
- Ketela Pohon Goreng Bakar, Bandung
- Ketela Pohon Goreng Sariwangi, Bandung
- Ketela Pohon Goreng Bumbu Bali, Bali
- Ketela Pohon Goreng Ibu Sari, Yogyakarta
- Ketela Pohon Goreng Bu Oki, Solo
- Ketela Pohon Goreng Pak Sule, Semarang
- Ketela Pohon Goreng Warung Mbah Rini, Jakarta
- Ketela Pohon Goreng Ibu Neneng, Surabaya
- Ketela Pohon Goreng Pak Heri, Makassar
- Ketela Pohon Goreng Pak Edi, Medan
Kesimpulan
Ketela pohon goreng adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki rasa manis dan gurih. Di Indonesia sendiri, terdapat banyak tempat makan yang menyajikan ketela pohon goreng dengan berbagai variasi rasa. Kamu pun bisa membuat sendiri ketela pohon goreng di rumah dengan menggunakan resep ketela pohon goreng ala Chef Rahmat. Dengan mempraktikkan tips yang disarankan, pasti kamu bisa membuat ketela pohon goreng yang lezat.
0 Response to "Resep Ketela Pohon Goreng Ala Chef Rahmat"
Post a Comment